Жажда жизни

Почему мне так хочется жить?
Познавать бренный мир бесконечно
Почему мы стремимся любить?
Предаваться усладе сей вечно

Но ведь чаша познанья горька,
Труден путь - искушения полон.
И услада любви горяча -
Обожжет страсти трепетной лоно.

Добродетели нужен порок.
А иначе то, - где добродетель?
Жизни путь обрывается в срок -
Время мытарствам тяжким свидетель

Смысла нет - остается мечтать
И гореть, в сладких муках познанья,
Но поверь, мне не хочется ждать -
Когда Вечность назначит свиданье.


Рецензии