Должна быть сильной

Она сидела на подоконнике Стеклянными глазами смотря на все вокруг. Не видя ничего перед собой. Хотелось уйти… просто уйти… ничего и никого не видеть, не слышать…ей не нужна жалость, не нужно сочувствие… и еще больше не нужны чьи-то упреки даже его. Что он понимал?... что он видел в этих глазах?....Сердился, злился, а на что? за что?... Идти было некуда… Хотелось впиться ногтями  в ладошки, чтобы заглушить давившие веки тяжелые слезы…. Не обида, бессилие владело ею. Час, когда что-то становится последней каплей…когда уже не можешь сдерживать эмоции. Она ненавидела эти моменты, ненавидела себя за то, что опять сорвалась,  и он уже не первый раз видел ее слезы из-за пустяка (так думал он, но пустяк был всего лишь той самой каплей…).
Снова надела кольцо, которое подарила ей мама….для нее вещи, которые кто-то дарил, имели какой-то особый, другой смысл смысл, как будто приближали дарившего к ней, в те моменты когда она брала их в руки или носила. Поэтому уезжая из дома, она всегда брала подаренную им игрушку, клала ее рядом с подушкой ложась спать, чтобы он был рядом.  И вот сейчас кольцо…она знала, что не сможет и половины того что ощущает рассказать маме, и мама не ответит на те вопросы, которые постоянно лезли ей в голову в такие моменты, но так просто было легче дышать. «просто сердце устроено….» - звучало где-то в дали ее мозга, пытаясь переключиться. Хорошо, что его сейчас нет рядом, он не видит этих не пролившихся слез, и он уже забыл про ту стычку утром. Она надеялась, что забыл на самом деле, что это не было просто словами… Хотелось сказать еще раз «прости», но он не поймет за что, не услышит ее души, рвущейся на части от того, что причинила ему боль, которой он не заслужил и которую не понял. Знала, что этому нет прощенья...
Зарыться в подушку и выреветься как в детстве? Нет!…не здесь.
Включила музыку и начала танцевать, медленно убивая ту со стеклянными глазами -
Я должна быть сильной!


Рецензии