Глупая надежда

Поменяй свой строгий взгляд
На какой-нибудь попроще.
Ты же видишь, как я рад,
Что с тобою мы не врозь.

То, что было – все прошло.
Нет к тому возврата.
Знаю – было тяжело.
Но ты мне – очень рада!

Я же вижу по глазам:
Ты уже готова
Все со мной начать с нуля,
И купить все новое.

Ты же знаешь: с чем ушел –
Все продал по случаю.
Не пропил, не прогулял –
Кушать было нечего.

Я ж работу не нашел,
Мыкался все, маялся.
Ну, кому такой я нужен?
Принимай, красавица!

Посмотрела на меня
Бывшая супружница
И сказала: «Ты – не прав.
Мне такой – не нужен.

У меня – давно другой.
И такой хороший,
Что за ним – как за стеной.
И не надо лучше!

            13.07.2009


Рецензии