Бессонница

Скрипят половицы,
Дому не спится.
Луна с облаками
Играют в оконных ресницах.
Ветка рябины
В окошко стучится;
Дому не спится.

Мой дом вздыхает,
Страницы листает,
Грустит, вспоминает,

За окнами ветер
Печальную песнь напевает.
Колышется пламя,
Живое дыхание,
Усталой косматой  свечи.
Дом - старина; не грусти!
Всё ещё будет!

Все кто бывал здесь,
Где-то в пути.
Ангелам света
Весточки шли,
да осветят дорогу
К родному порогу.

Всё ещё будет!
Тёплый  Рождественский  вечер,
Святая Пасхальная ночь.
Тем, кто дорогой изранен,
Теплом и уютом
сможешь помочь.

Но ты ворчал,
Спорил с ветром,  ворочался.
Кажется ночка прошла.
Первый розовый луч
К тебе просится.
С добрым утром, мой дом!
Одним словом; - бессонница!


Рецензии
Да-а-а! Хороша бессонница!Спасибо!!! С.Ш.

Сергей Шумский   22.11.2012 12:49     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо!1!

Пшеничникова Ядвига   01.04.2016 11:02   Заявить о нарушении