Плескалось Солнце в ранней хмари рефлексия осознан

"mit nasskalten Fingern betatschte "-
- W.Majakowski (1893-1930)

Плескалось Солнце в ранней хмари
и в дыме загнивал Восток,
Душа свободу сердцу дарит
и в нём предел, и в нём порог
коловращений и событий
реальной мнимости открытий.

В громаде периодов будней
наш мир безумный неподсуден
в кичливом пересуде мнений
отцов - столпов болтотворений.

Крутёжь - вертёшь из философий 
и благоглупостей всех софий
не стоят медного гроша, -
суфистов глубже антраша.


Рецензии