Поздравление на свадьбу в вариациях

Вариация 1. Просто поздравление

... И снова жизнь бежит по кругу,
Чтоб двум влюблённым наконец
Раскрыть объятия друг другу
И молча слушать звон колец (стук сердец).

Пусть свет хранят сквозь дни и годы
Всё те же милые глаза,
И тают беды и невзгоды,
Как в небе майская гроза,

Чтоб думалось под звуки песни
Весны пророка - соловья:
"Как хорошо, что были вместе
Всё это время ТЫ и Я!"

***
Вариация 2. Поздравление в день свадьбы в Москве летом.

В Москве-реке тонуло солнце
И бликами слепило глаз.
Боясь, что без него начнётся,
Летело лето прямо в ЗАГС!

Ведь снова жизнь бежит по кругу,
Чтоб двум влюблённым наконец
Раскрыть объятия друг другу
И молча слушать звон колец (стук сердец).

Пусть свет хранят сквозь дни и годы
Всё те же милые глаза,
И тают беды и невзгоды,
Как в небе майская гроза,

Чтоб думалось под звуки песни
Весны пророка - соловья:
"Как хорошо, что были вместе
Всё это время ТЫ и Я!"

***
Вариация 3. Поздравление в день свадьбы весной [3.1 - в мае; 3.2 - Игорю и Ольге].

Не разбирая по дороге
Прозрачных лужиц - синих клякс
И не смотря себе под ноги
Весна летела прямо в ЗАГС.

И впопыхах, и чуть не плача,
Листвы оборки теребя,
Чтоб посмотреть на новобрачных,
И людям показать себя.

[=3.1. Она спешила в перепуге,
Что опоздает на парад,
Распространяя по округе
Цветов сирени аромат.=]

Весна живёт своим законом:
Всегда любить, везде любить!
А между двух сердец влюблённых
Прочна связующая нить -

И снова жизнь бежит по кругу,
Чтоб двум влюблённым наконец
Раскрыть объятия друг другу
И молча слушать звон колец (стук сердец).

[=3.2.Как ни вздыхай, но время игр
Прошло, за память не держись,
И по тебе - ты слышишь, Игорь, -
Рыдает холостая жизнь.

Да, дней весёлых было много -
Прощай, разгульный шум и гам!
Ведь ради Ольги... Видишь, Ольга:
Всё прошлое к твоим ногам.=]

Пусть свет хранят сквозь дни и годы
Всё те же милые глаза,
И тают беды и невзгоды,
Как в небе майская гроза,

Чтоб думалось под звуки песни
Весны пророка - соловья:
"Как хорошо, что были вместе
Всё это время ТЫ и Я!"


Рецензии