Вершина

О, есть ли что-либо прекрасней
Вершины в небе голубом,
Хоть места более ненастней
Не отыскать в краю земном?!

Страшит путём наитруднейшим,
Сбивает с ног ручьями слёз,
То ветром обжигает злейшим
И шлёт неистовый мороз.

Она как женщина порою:
То неприступна, как княжна,
То норов сменит и красою
Влечёт, почти уже нежна.

Сверкай, Вершина, украшенья
Твоих заоблачных высот
Пусть учат мыслить поколенья             
О мире горнем, средь забот!


17. 07. 2009 г.


Рецензии