191. Волк, Лиса и Лев делят добычу

Однажды Волк, Лиса и Лев,               
Опустошили вместе хлев.               
Лиса схватила в нём гуся,               
Барашка Волк,задрал шутя,               
А  Лев корову уволок.               
И все пустились наутёк.               

Когда  настало время есть,               
Лев Волку предложил присесть.               
Добычу всю к нему придвинул,               
И попросил,что-б тот  прикинул,               
И поделил всё так затем,               
Чтоб не обидно было всем.               

-Давайте каждый есть своё,               
Кто,что схватил,то и его.               
Ты Лев - корову, Я - барашка,               
Ну а гуся  - Лиса,бедняжка.               
Лев не нашел в делёжке толка,               
Да и содрал всю шкуру с Волка.             

-Ну а теперь добычу ты,               
Лиса,попробуй раздели,               
Чтоб необидно было нам,               
А может сьесть всё пополам?               
-Ну что ты,право,Господин,               
Такой как ты в лесу один!               

Сначала скушайте барашка,               
Он  такой жирненький, сластяшка!               
Затем покушайте гуся,               
Сама бы ела,да нельзя.               
И закусите всё коровой,               
Такой  отменной и здоровой,               
 
-А что останется то мне,               
-Вашему вечному слуге.               
-Такой  делёж-отрада мне,               
Кто  подсказал его тебе?               
-А череп Волка,ненароком,               
Служил отличным мне уроком.             


Рецензии