Слышь, Галя! или Шекспировские страсти с утра

Значит мизансцена такая. Раннее утро. Около закрытого ларька со спиртным томятся алкаши и бомжи. Продавщица Галя не торопится открывать свой живительный родник, и бедолаги, в надежде ускорить этот процесс, поют ей песню. Солирует бомж, бывший интеллигент и знаток Шекспира…

(На мотив "Шизгары" (Venus) Shocking Blue)
 
Опять душа горит и жжет,
И нервный тик уже в фингале.
Как трудно, братцы, быть бомжом,
Особенно с утра…
Слышь, Галя!
Мы бутылки сдали.
Открывай же
поскорее
чертов ларёк!

Ту би ор нот ту би? Оф кос,
Мы истину в вине искали.
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос,
Особенно с утра…
Слышь, Галя!
Мы не в том искали.
Отоварь нас
чем покрепче -
точно найдем!

Тут с нами парочка "джульетт".
Их вид я опишу едва ли,
Ведь повести печальней нет,
Особенно с утра…
Слышь, Галя!
Мы лосьон им взяли,
Но вот дамы
нос воротят,
мол, он мужской.

Двенадцатую ночь подряд
Является нам Тень в подвале,
Пугает Бедный Йорик, гад,
Особенно с утра…
Слышь, Галя!
Мы живем в подвале,
Но от глюков
«крыша» едет,
сносит «чердак»…

Открой, а то сойдем с ума!
Молилась ли ты на ночь, Галя?
Дружок мой Вася – чистый мавр,
Особенно с утра…
Слышь, Галя!
Он из Сенегала,
Если горло
не промочит,
будет душить.

Опять душа горит и жжет,
И нервный тик уже в фингале.
Как трудно, братцы, быть бомжом,
Особенно с утра…


Рецензии