Много! Так желаний много...

Много! Так желаний много,
Испросить бы мне у Бога –
Самый нужный путь.
Но в душе моей тревога,
Нет дороги от порога…
И горит греховно грудь,
Смысл потерян, всё не суть!

Все порывы жизни тщетны,
А молитвы безответны.
Лишь одно страданье.
Но возможно ль – перестать.
Книгу судеб мне листать…
На пути своём приметном,
При желании заветном?

Много так желаний – знаю,
Исполнений грешных стаю.
При молитве не сломить.
И в душе живёт тревога,
При неверьи в чёрта, Бога…
Но при этом надо жить,
Не грешить, а лишь любить!


Рецензии
Очень мятущееся стихотворение, сродни моим мыслям.

Плотникова Лена   17.07.2009 21:30     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Елена!
Спасибо за понимание...
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин   17.07.2009 21:53   Заявить о нарушении