Поэт

Окосевший от дымной гари,
Бьётся ветер, как стая ворон,
Обезумевшим странником шарит,
Он на сводке немых похорон.

Похорона-житейское дело,
Да и смерть-то в принцыпе тоже,
Ну ещё одна жизнь песнь отпела,
Ну ещё одно смертное ложе.

А сегодня на улице сыро,
Четкий вой похоронной толпы.
"Бог с тобой и покойся ты с миром!",
Над усопшем кудахчат попы.

Очень молод и чем-то встревожен,
Без обиды на ведьму-судьбу,
Он лежит не с морщинистой кожей,
В мягким ситцем обшитом гробу.

Суждено умереть ему рано,
Не ему собирать сотни лет,
Вяжет косы судьба очень странно,
Тем кто славно назвался-поэт.

Если хочешь прожить тихо-мирно,
В тёплом доме лаская детей,
Ты не тронь задушевную лиру,
Не плети ты словестных сетей.

А к нему смерть пришла очень рано,
Не ему собирать сотни лет,
Вяжет косы судьба очень странно,
Тем, кто славно назвался поэт!...

август 2002


Рецензии