Как странно жить, не видя цели...

Как странно жить, не видя цели,
Но постоянно к ней стремясь,
И с кем-то спать в одной постели,
И видеть в чужедушном теле
Семейную на завтра связь.

Грешить с собой, идя на принцип -
Нелепо, словно ветер бить.
Пытаться быть прекрасным принцем
С душой не более мизинца -
О сути собственной забыть.

Во чистом поле суетиться,
Да в суете искать покой.
На краткий миг с толпою слиться,
Чтоб снова из толпы родиться
Уже в себе самим собой.

Не видеть цели - это странно.
А может быть её и нет?
Нелепо жить самообманом!
Не видя собственных изъянов,
Не избежать потерь и бед.

Прицелы сбиты. Мало света.
Вслепую, плаьцем, наугад
Мы ищем цель, а цели нету.
Беда не дремлет, бродит где-то,
И не заряжен автомат...


Рецензии