Бредовый Бред

Рожденная светом,
Убитая словом:
Умру – не заплачешь,
Воскресну – погибнешь.
А мир бело-черный
Кружит за окном,
А ты весь покорный
Придешь, но потом.
Зачем страхи, слезы?
Вы всё потеряли!
И я, хоть без дозы,
Уйду без печали.
Ты далеко, без тебя время бред
И тело свое я храню под замком:
Я данный выполню завет,
Нарисую смерть себе мелком.
Я сойду с ума, живя изгоем,
Не говоря ни слова,
Крася дни запоем.
Жизнь – опавшая листва,
Всё позабыть пытаюсь,
Уйти от муки бренных дней,
А смерти я уже и не боюсь,
Мечтаю провести хоть ночку с ней.
Печаль в твоих глазах застыла,
А может страх, при мысли обо мне.
Как жаль, что жизнь в тебе остыла –
Ты горько пел бы о войне.

Рожденная светом –
Поблекла в ночи,
Убитая словом –
Умолкни, молчи.
Как всё здесь жестоко,
Всё грубо и пошло!
Все вновь обреченные,
Но до них не дошло…

(2002 г.)


Рецензии