27. 07. 06 - Воздушный шарик

Где-то между небом и землёй,
Всем потокам всех ветров послушный,
Я летел – не добрый и не злой –
Маленький и лёгкий шар воздушный.

Не было мне целей, мыслей, дел,
Будущее было мне неважно.
Я и сам не знал, куда летел,
Вверив путь воле стихий отважно.

Он недолог. И настанет час
Мне с небес спуститься. Словно тень, я,
Исчерпав подъёмный свой запас,
Опущусь спокойно. Обретенье

Высоко моё – я в вышине,
В солнце греюсь и лечу свободно,
Помня, что в свой срок придётся мне
Стать обычным мусором, негодным

Ни на что. Недолог мой полёт.
Но зато – какое это счастье –
Всё забыв, лететь, лететь вперёд, –
Даже то, что должен вновь упасть я!..



Буслова Светлана,
27.07.2006 г.




* стихотворение публиковалось в составе сборника и как вступительное слово к стр. "Полёт над Бездной"


Рецензии