Сохрани тебя Бог, Русь Святая!

Шёл по жизни поэт, не спеша, чуть дыша,
От того, что рвалась и болела душа.
И в глазах его полных печали
Слёзы скорби за долю земных матерей
И рождённых, и вскормленных ими детей
То вскипали, то высыхали.
Чем он мог им помочь, как он мог их спасти?
Столько дней он в пути, столько лет он в пути,
А земля без конца и без края…
Сколько мог–он им пел, сколько мог–говорил,
Сколько было себя-всего раздарил.
И молил, и молил, и молил, и молил:
-Сохрани тебя Бог, Русь Святая!
28.04.2008     10.40


Рецензии