Был я и нищий, и король...

В театре одного актера
Мне главная досталась роль.
Играл я искренне, безспорно,
Был я и нищий, и король.
Театр абсурдов и комедий,
А жизнь вся Валтасаров пир.
Сколько сюжетов и трагедий!
Стал бы завидовать Шекспир.
Шарманщик-Время тихо крутит
Судьбы кривое колесо,
Театр веселия и грусти
Из жестов, мимики и слов.
В театре жизни на подмостках,
При свете рамп всегда один,
Но только есть одна загвоздка –
Я в нем и раб, и господин.
Живу ли просто иль играю,
Переплелись с игрою жизнь.
Не видно ни конца ни края,
И роли все переплелись.
Все перепутал и не знаю,
Я Дон Жуан иль Дон Кихот?
Когда я жизнь свою играю,
Когда живу, стремлюсь вперед?
Трагикомедии и фарсы
На сцене жизни в свете рамп,
Играю жизнь я, Божий дар тот,
Ведь жизнь – театр, жизнь – игра.
И отшумит в стакане бурей,
Промчится жизнь,как ураган,
И скажут, был он по натуре
И Дон Кихот и Дон Жуан.
Всегда один в своем театре,
При свете рамп всегда один,
Словно художник на Монмартре,
Здесь я и раб, и господин.
Здесь были радости и горе,
Любовь и ненависть, и злость...
В театре одного актера
Играть мне роли довелось.


Рецензии