Радости, горести...

-Ах, какие были в детстве радости!
Дед Мороз с мешком подарков и сладостей!
-А какие были в детстве горести?
Синяки, занозы, всякие болести.

-А какие были радости в юности?
-Поцелуи, всякие разные глупости.
-А какие были в юности бедствия?
-Двойки, ссоры без причины и следствия.

-А какие были радости в зрелости?
-Озарения, приступы смелости.
-А какие были в зрелости сложности?
-Невозможности, невозможности.

-А какие будут радости в старости?
-Будет отдых душе от усталости.
-А какие будут в старости горести?
-Ну - печаль да тоска, да смертные болести.
10.01.2008   7.00


Рецензии