Деревенская зарисовка

Близка осенняя прохлада,
Вода, как девичья слеза.
Хмельна прозрачная роса –
За лето жаркое расплата.               

Чиста туманной пеленою,
Нова, как первая заря,
Природа в бликах янтаря
Чуть слышно говорит со мною.

Узнать, что шепчет мне земля
Отправлюсь в скошенное поле...
Я сберегу твои покои,
Россия милая моя!

Крик петуха и лай собаки
Лишь нарушает тишину...
А осень сватает весну
Мне на правах знакомой свахи.               


Рецензии