По жизни

Зажглись огни на жизни пароходе,
Когда раздался первый детский крик,
Младенец, что на этот свет возник,
Уже в походе.

Он осуждён на бури и на штили,
На суховеи и звенящий дождь,
На радость, страх порою даже дрожь,
В обычном стиле.

Его как всех подбрасывают волны,
И падает со всеми вместе вниз,
И держится за слабенький карниз.
Неугомонный.

 И точно так же ждут его закаты,
Уйдут друзья, уйдет когда-то сам,
Но точно знает, жил не по часам.
Невиноватый!
                (июль 16/2009)


Рецензии