И зажжётся новая звезда...

Мне живётся просто и легко.
Я тебя почти не вспоминаю.
С кем-то ты и где-то далеко,
Я – в привычном «здесь»  и вновь одна я.

Мысли снова встанут в  стройный ряд,
Память нам покажет киноленту…
Звёзды в небе больше не горят,
А душа забыла сантименты –

Цепью дел вплетает время в быт,
Щурится кротом на солнце редком.
Целый мир разрушен и забыт –
Мир Свободы. Я – марионетка.

Дёрнет кукловод за нитью нить,
Я пойду туда, куда укажут.
Мне укажут память не хранить
И любовь – поставить на продажу.

Грустно мне. Но на душе – легко.
Я согласна с выбранной ценою.
С кем-то ты и где-то далеко,
В памяти убитой – лишь со мною.

Мне прикажут память не хранить
Высшие, всезнающие силы,
Но порвётся вдруг за нитью нить,
Сердце вспомнит, как тебя любило,

Солнце выйдет, сбросив иго тьмы,
В тысячу свечей наш мир осветит.
В этот миг вновь будем вместе мы,
Сбросив тьмы обманчивые сети!

Улыбнутся свыше нам тогда
Мудрые, всезнающие силы,
И зажжётся новая звезда
В сердце, что до срока не остыло.

А пока – всесущее «пока»…
Что ж, наверно, всё же, вспоминаю…
А душа спокойна и легка.
А вокруг – простая жизнь земная…


Буслова Светлана,
17.05.2007 г.


Рецензии