Прощай Державинск

От земли, где радость и беда,
Лёгкой тенью перелётной птицы,
Чтобы никогда не возвратиться,
Завтра улетаю навсегда.

Мне друзей прощальное «прости»
Душу обожжёт и растревожит.
«Ну, пока! Увидимся, быть может.
Так что не печалься, не грусти.

Нашу степь почаще вспоминай,
Летнюю жару и злую вьюгу,
Службу – бесконечный бег по кругу,
Щедрый на тюльпаны месяц май."

Жизни восемь лет водой в песок?
Всё имеет смысл и что-то значит,
Раз сложилось так, а не иначе.
Нами правит неизбежный Рок.
10.1993


Рецензии