Расписка

Ветер резкий, ветер стылый
Бьёт в лицо, слепит глаза.
Образ мерзкий и постылый
Заслоняет Образа.

Рык животный, лик ужасный
Заморозил в жилах кровь:
-Не спасёшься, труд напрасный
Бить поклоны вновь и вновь.

Груз грехов твоих безмерен!
И в огне последней битвы,
Коль в душе волчцы и терен,
Не спасут тебя молитвы!

Встань с колен, ты мой навеки.
У меня твоя расписка.
И устало смежив веки
Он хрипит:- Конец твой близко.
10.93 г.


Рецензии