Уж осень свою соткала..

Уж осень свою соткала
Из струй водянистую пряжу.
Покинуты скучные пляжи
И тучам планета мала.
На берег катит из далёка
Седая от пены волна,
Печали безмерной полна-
Ей памятен берег Востока.
Там знойные пальмы, там чад
От дымом шипящих мангалов.
Там страстью любовной горят
Глаза под напев мадригалов.
А здесь, где последний поклон
Волна отдаёт мёртвой суше,
Тяжёлый, губительный сон
Железом холодным нас душит.
13.9.93 г.        18.25


Рецензии