Маски

Кружится в вальсе карнавал,
Безликих масок пятна.
Весь мир, как бесконечный зал
Вселенной необъятной.

Ужимки и прыжки людей,
Их красочные лики -
Всего лишь тени на стене,
Зеркал холодных блики.

Глаза в глаза, рука к руке...
А танец всё ж не вечен,
И маска следом на песке
Истопчется под вечер.

На лицах радость и печаль -
Штрихи бездумной фальши.
Бал спрячет души под вуаль,
А то и много дальше.

Легко прожить в пустой тоске,
Скрыв душу за улыбкой,
А маска фенькой на руке
Износится до нитки.

Вот жизнь, вот смерть, проходит век.
И время смыло краски.
Песком остался человек
В своей безликой маске.


Рецензии