Гадалка

Под тяжкими сводами зала
Цыганка на картах гадала.
Прозрачной слезой истекая,
Свеча перед ней догорала.
Скрипели во мраке ступени,
Метались ужасные тени,
Из тёмных углов выступали
Беззвучно ряды привидений.
Безмолвные бледные лица,
Незрячи пустые глазницы.
Я вижу, в груди вместо сердца
У каждого чёрная птица.
Раскинув костлявые руки
Они закружились по залу.
Меня обрекая на муки,
Цыганка на картах гадала.
5.08.93


Рецензии