Человече

Бесчисленных истин крупинками
Свою душу питающий исстари,
В глазах да с чужими соринками,
Не к Богову Лику стремишься ли?

Тайну ли хочешь изведати?
Море ли хочешь ты выпити?
От злобы да меряной зависти
Иль дивной бессильною мирностью...

Рождённый деянием похоти,
Разврат напоказ порицающий,
Ты втайне счищаешь блуд копоти,
Очаг превращаешь в пожарище.

Любовью своей оперяешься,
Да гнёзда не вьёшь веткой тонкою.
Грехами сестёр упиваешься
Да каплями слёз медно-звонкими.

Взирая на мир взглядом Господа,
Усталые лица заметишь ли.
Заметив, пойдёшь ли ты по свету?
Лишь время шагами отмеришь ты.

Поймав пустоту меж дел суетных,
Замедли течение вечности.
Взгляни, Человече, на ужас твой!
Дай отдых своей человечности!


Рецензии