Поэт и Слава

Нецелованные плечи...
Нецелованные руки...
Я искал с тобою встречи,
Ты пророчила разлуку.

Тёмных глаз твоих печальный
Предо мной туман стелился
-милый мой, тебе приснился,
Видно наш обряд венчальный.

Ты талантлив, я прекрасна,
Но цветы под ноги стелешь
И безумную лелеешь
Ты мечту свою напрасно!

Мне покорные народы
Дали скипетр и державу.
Сохрани свою свободу,
Не меняй Талант на Славу!
5.08.93 г.     19.30


Рецензии