Сборник хокку

Ветка сакуры
Склонилась над потоком.
Любовь как вода...

     * * *
Когти ястреба
Стиснули сердце воина...
Родилась любовь...

     * * *
Нежные лепестки
Плывут бурлящим ручьем.
Двое знают правду.

     * * *
Зимней пеленой
Застилает дым глаза.
Нестерпимая боль...

     * * *
Кантатой ветра
Сыграла осень свою
Трепетную коду...

     * * *
Сакура вянет.
Подобно реке течёт
Любовь между нас...

     * * *
Объятия сумерек
Укутали влюблённых
Не знавших порока...

     * * *
Росой твоих слёз
Успокоится время.
Ранам не болеть снова.

     * * *
Как мёд по губам,
Проливаясь под солнцем,
Сделать сладким твой день...

     * * *
Вот бамбуковый
Колокольчик произнёс
Имя твоё вновь.

     * * *
Новая луна - всё
Что останется нам после
Ночи на завтрак.

     * * *
Сердце чувствует
Холодную сталь ядовито
текущей тоской...

     * * *
Примята трава.
Лишь облака видели
Всё. Но не скажут...

     * * *
Взглядом твоим ночь
Полна. Волнами шёлка
Лежат твои пряди.

     * * *
Сладок нектаром
Глоток твоих губ. Cнова
Сплелись две жизни...

     * * *
Лёгким взмахом крыл
Зачерпну чуть-чуть счастья,
Чтоб омыть твой лик...

     * * *
Прячешь под шарфом
Теплоту своих слов. Кто
Будет так счастлив?

     * * *
Тенью ускользнёт
Твоя улыбка. Играешь.
Ладонь на щеке...

     * * *
Весенним лучом
Прикоснусь к твоей коже.
Улыбнёшься тайком.

     * * *
Ночной прохладой
Родится утром роса
И твой робкий взгляд...

     * * *
Робко руками
Тронешь волны простыни.
Ушел. Вернётся ли?

     * * *
Тронет волосы
Игривый ветер. Поцелуй
Согреет твой сон...

     * * *
Воском плавится
Тёплый день. Твоей руки
Нежно касаюсь.

     * * *
Нежностью твоих
Слов пропитан вечер. Вот
Мы снова вместе.

     * * *
Закатом рдеют
Твои губы. Остужу их
Прохладой ночи.

     * * *
Туманной дымкой
Из заката в рассвет
Проплывёт имя...

     * * *
Держат на крыльях
Свежестью ветра слова
Что даришь мне ты...


Рецензии
Нет,ну хокку действительно исполнены чудес!

Иван Проскурин   20.08.2009 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.