До чего трудно принимать своё лихое пораженье

До чего трудно принимать,
Своё лихое пораженье.
Садится и опять вставать,
Терпя твоё пренебреженье.
И отводить печально взор
И чувствовать, что ты не властен.
И принимать порой позор
Весь, не поделенный на части.
А мысли как в больном бреду,
Всё ещё строят жизнь с тобою.
Нет, от тебя я не уйду,
Пока не пересплю с другою.
Твой неприкрытый аппетит,
На деньги, золото и шмотки.
Мне как художнику претит,
Что не хватает даже водки.
В других пока не вижу я,
Ни прелести, ни лжи, ни лести.
И катится так жизнь моя,
Лишенная любви и чести.   


Рецензии