Вместе и розно

С миру по капле - солёное море.
Ржавые грабли - и счастье, и горе.
Великие мысли малы перед Богом,
Как времени брызги, и значат немного.

Страницы истории сложатся в книгу.
Столетьями чёрными тянется иго,
Меняясь из пряника в кнут и обратно,
Растёт до размеров земли необъятной.

Звездою расходятся мысли великих,
Туманом становятся, смыслом без лика.
Кирпич - не стена... Только окна да двери.
И строится храм без стен и без Веры.

Без царства и стражи возводится крепость.
Без пепла и сажи дымилось и тлелось.
Без дыма горело, звездой разгоралось,
Да только потухло и розно осталось.


Рецензии