силуэт

Вокзал. Шум голосов. Пустеющий перрон.
Качнувшись,  скрипнув, с лязгом тронулся вагон.
Твой силуэт в окне. Поднятая рука.
И шевеленье губ – беззвучное «пока!»

Кафе. Чуть слышна музыка. И рюмка на столе.
И образ твой, с рукою, поднятой в окне.
Расстались мы тогда с тобою навсегда,
Так почему тогда шептала мне «пока»?

Уходят дни. Спешат недели. Месяцы бегут.
Дела. Опять  дела. Потоки дел не ждут.
И время нет. И память прошлым не тревожит.
Жизнь такова, сминает всё, что может.

Ночь. Тишина. На кухне с крана капель звон.
Но ни они спокойный гонят сон.
Свет фонаря. Играют тени на стене.
Твой силуэт с рукою, поднятой в окне.


Рецензии
Я б тоже сказала бы: ПОКА.
Не люблю то... другое слово говорить.

Елена Корифантова   18.07.2009 14:50     Заявить о нарушении
иногда надо говорить - прощай! это стоит и надо уметь говорить.

Серж Мак   18.07.2009 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.