Дым, убегающий от свечи

   На мотивы   классической японской поэзии

Благоухает
Свежий  срез  сосны.
Полная  луна.

Тишина. Слышно,
Как совесть гложет
Черствую душу.   

В  мареве  лунной ночи
Не тонет лишь
Голос  сверчка.

Печаль, словно полная  луна,
Заполонила душу.
Осенний вечер.

Лунная ночь.
Душу покинув,
Завывает моя  тоска.

Сегодня в  храме
Напомнил о старости дым,
Убегающий  от свечи.

Взлеты, падения…
Вспоминая прошлое,
Будто  топчешь собственную тень.

Плывущие во времени холмы
Морщат желтую кожу.
Как низко осеннее солнце!
               
Мертвые деревья грузно лежат
Поперек  пересохшего русла.
Весеннего потока не остановить.
               
Тихо в  мышиной норке.
Тополь скрипит от ветра.
Кроткий  осенний  день.
               

               


Рецензии