Страшная сказка

Как во темном-темном лесе
Шла я лютою зимой.
Вдруг ко мне из поднебесья
Рухнул ястреб молодой.

Огляделся, встрепенулся,
Отогрелся на груди,
И жар-птицей обернувшись
Сладки речи заводил:

«Ах,  тебя, краса-девица
Буду вечно я любить,
Так любить, как любят птицы,
И гнездо с тобою вить,

Но, коль хочешь в поднебесье
Ты со мной вдвоем летать,
То сначала в кровь разбейся,
Чтобы кровожадной стать».

И по птичьему веленью
Я вспорхнула, чуть дыша.
Дальше солнечной вселенной
Унеслась моя душа.

И оттуда, с поднебесья
Я взглянула на него,
Маленького злого беса,
Как на мужа своего.

«Не хочу чужой я крови!
Здесь так тихо и светло.
Подавись своей любовью,
Дьявольское помело!»

И за этими словами,
Взвился смерч и скрылся вдруг.
Вот какими чудесами
Полон темный лес, мой друг!


Рецензии
Не стихи, а просто сказка!
Очень содержательно и так захватывает.

Алекс Арефьефф   19.10.2009 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.