четвертая

Она не скажет ей «привет»,
Когда увидит ее снова,
Как будто странный ее след
Вновь возвращает невесомость.

Она решила, что пора
И нету смысла притворяться,
И несмотря на все года,
Им никогда уж не расстаться.

Вновь напряженность, не любовь,
И лишь она ее спасенье –
Впитает боль и сердца кровь,
Остановив ее влеченье.

Зачем ей заново мечтать
И в той реальности теряться?
Ведь никогда никем не стать,
Пока умеет лишь влюбляться.

Не будет слов, не будет ласки,
Никто не станет для нее
Из мира лжи вдруг делать сказку
И говорить, что все легко.

Не будет жизни, не любви,
А только смех на маске старой,
Где все забытые мечты
Улыбкой странною вдруг стали.

На маске будут и глаза –
Счастливей некуда и краше,
И ни одна из них слеза
Не упадет с соринкой даже.

И сто морщин и двести шрамов
На маске той, что вроде рада –
Следы печалей и обманов,
Следы любви и болей ада.

Она страшна и так жестока,
Но мир порой не лучше маски,
И хладнокровность бьет лишь током,
А недосказанность – опасна.

Но нету слов, есть отрешенность
От мира строгости, вранья,
И в том, что это та влюбленность
Здесь виновата лишь она.

За это маска в наказанье,
А может и в спасенье душ,
Заполучив ее признанье,
Оставит только в сердце глушь.

И наплевать на все вопросы –
Она никто, а вы ушли,
Ей Маска высушит все слезы –
Они ей больше не нужны.


Рецензии