Песня в море

памяти В.Евстигнеева

Что-то мне слышится в плеске волн
море как мир что загадками полон
мир без людей в тишине и покое
просто вода или чудо какое
не знаю

Но каждый раз
когда сомненья
в себе и в людях
мной овладеют
я
ищу спасенья
здесь
и будет чудо
поверю морю
волной умоюсь
и в разговоре с ним
успокоюсь я

Катятся мягко по гребню волны
словно дорожка блики луны
словно бы путь от напастей земных
веслами правлю и скоро о них
забуду


Рецензии