Сон о чаше

Видел я сон: стояла
Чаша у родника,
И к той чаше стекала
Из народа река.

Кто над нею ругался,
Воду всю выливал,
Беспощадно плевался
И питьё проклинал.

Кто, припав осторожно,
Выпивал всё до дна,
И была эта чаша
Ему слаще вина.

Неказиста та чаша,
И не больше глотка,
Эта чаша – жизнь наша,
Что, пролил? Ну, пока…

Я схватил её сразу
И проснулся в поту…
До сих пор с этой чаши
Я глоточками пью.


Рецензии
Замечательно. Я замерла, когда чаша падала. Славо богу, обошлось...

С теплом

Елена Картунова   17.07.2009 17:32     Заявить о нарушении
Выпьем, Елена! Спасибо!

Дмитрий Банников   18.07.2009 00:44   Заявить о нарушении