День рожденья

Не  попрощалась,  уходя,  весна!
На  переломе  лето  многозвонное.
Тугие  пальцы  тёплого   дождя
Смывают   ловко  со  стекла  оконного
Обрывки  перебродившего  сна…
Я  через  лето  проплыву    опять,
От  берега  до  берега  уверенно.
Мне  дарит  день  неспешный  и  размеренный
Магическая  пара  -  сорок  пять.
Годам  печалиться -  соседских  кур  смешить!
Что  в  долг  получено,  сам  Бог  велел  отдать.
Они,  как  дальние  степные  ростоши:
В  низине  лес.  С дороги -  не  видать.
Верста  ковыльная,  черта  колейная
Швыряет   за  спину  степные   просини.
В  полынном  мареве   растаю,  утону,
Ведь  долог  путь  ещё…До  самой  осени.


   

   


Рецензии