Не гляди на меня свысока. Сонет 1385

.
16. 07. 2009
Сонет 1385

.
Не ругай понапрасну, без дЕла,
Не гляди на меня свысока,
Лучше силу вдохни для рывка,
Чтоб прорвать рубежи беспредела

Для того ли ночами радела,
Наблюдая, как льётся строка,
Чтоб, морщинки собрав у виска,
Лечь костьми у земного предела?

Если утром - взгрустнулось слегка,
То к полудню – глухая тоска
Облекла безысходностью тело

Но – бесстрастно плывут облака,
Без следа поглощая века,
И не ведают – хмарь налетела...


.


Рецензии
вот это особенно интересно, когда не просто два первых катрена, а весь сонет под одну пару рифм заточен. у мня только один раз такое получилось..

Борознин Павел   04.08.2010 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.