Странник Страннику же и посвящается

Плакал дождь устало
И стучал по крышам,
Скребся тихо в окна,
И хотел в тепло.
Уходи изх дома,
Чтоб никто не слышал,
Выйди на дорогу
И вздохни легко.
Вот она - свобода:
Небо, ночь и ветер,
Скатертью дорога,
Счастье в прауса.
Вот она - свобода:
Ты один на свете,
Только, почему-то,
Грусть слезит глаза...
Исходил пол-мира
Легкой светлой песней,
Задавал вопросы
И не ждал ответ,
То кричал, то плакал,
Жил как интересней,
Только окна дома
Все смотрели в след.
И однажды утром
Ты решишь вернуться
В дом, где жил когда-то
Много-много лет.
Но не встречу ветром
Травы лишь качнутся,
Потому что дома
Не было и нет.....


Рецензии