ИНЬ ДА ЯНЬ

Когда вокруг то рвань, то пьянь –
Какой тут «Инь»! Какая «Янь»!
А у меня случился бзик –
Китайский выучить язык!

И вот сижу, зубрю латынь:
Все «вине, виде, вице… Инь»…
Язык, по правде, странноват:
Его не знали Бор, Уатт,

Товарищ Пушкин и Толстой!
Язык, конечно, не простой,
Но все же лучше, чем иврит!
Сижу, зубрю… душа горит!

Иду к друзьям, а мне – «отстань»!
Они  твердят – «где Инь?! Где Янь»?
В их неприветливой среде
Теперь и сам не знаю – где!

И говорю себе: «Остынь!
Учи, дурак, свои права!
А где тут «Янь», и где тут «Инь» -
Не разобраться… к черту, сгинь!
Болит с похмелья голова!

Мне кто-то крикнул: «Не буянь!
Смотри, какая неба синь!
Не рассусоливай про «Янь»,
Не рассусоливай про «Инь»!

Когда от жажды пропаду
В глухом краю полупустынь,
Очнувшись (может быть) в Аду,
Воскликну: «how do you do»!
И вмиг пойму, где Янь – где Инь…

16.07.09


Рецензии