***

рыбы ничего не знают
они плывут всегда прямо всегда мимо
не видят не слышат не чувствуют - не живут
чувствуют боль когда их берут под кадык
цепляют крючком и тащат на небо
у них ржавеет нёбо / от запёкшейся крови слипаются жабры
но они всё равно ничего не понимают -
чувствуют страх и чувствуют смерть
что подползает к каурым зрачкам / наползает на них -
ледяная напрасная смерть - и больше ничего


Рецензии