На волосок от отчаяния

На волосок от отчаяния...
Не болит ничего... усталость...
Лишь глаза бесконечно печальные...
Никого... ничего не осталось.

Что мне вера? отсечь, да на выселки!
Без нее победим Мироздание!
Вера душит незримые истины,
В облака увлекая сознание.

На волосок от гибели...
Что душа мне, черненная золотом?
И ее отсечь, чтоб все видели,
Как она грязной фальшью исколота!

А надежда запятнана временем...
Мироздание силы истратило,
Обложив себя тяжким бременем -
Быть для всех самобранкою-скатертью.

Да и жизнь нам вовсе неведома...
Существуем, прикрывшись свободою...
Никому... ничему не преданы...
И душой давно уже проданы...


Рецензии
Когда преданы деды,
Что от внуков ждать,
Продали день Победы-
Некого побеждать...

Вы,возможно,и злая,но...думающая.Думающий человек-уже человек.

C почтением

Валерий Михайлович Зверев   12.12.2009 11:26     Заявить о нарушении
спасибо...

Рыжая Злая   14.12.2009 07:12   Заявить о нарушении