Поэт и Людоед

ПОЭТ
О, кто ты, страшный, мрачный и косматый?

ЛЮДОЕД
Я - смерть твоя!
(Плотоядно оглядывает Поэта.)
                        Откуда бы начать?

ПОЭТ
Начни с себя! Так древние учили.

ЛЮДОЕД
Я к самоедству с детства не привык:
Предпочитаю визави на завтрак.
А почему ты не кричишь?

ПОЭТ
                        Внутри
Мой крик: томлюсь и выразить пытаюсь
Его в словах.

ЛЮДОЕД
                        Поэт, поторопись!
Я есть хочу – и съем тебя немедля.

ПОЭТ
Как – сразу? Как – теперь?  Уже сейчас?!
Уже сейчас, когда я мукой полон
И подступают творческие роды,
И череп мой трещит от силы мысли,
Что стройным текстом  просится на свет?
И мозг сияет тысячью предзвучий,
И лёгкие от звука  распирает,
Поёт волшебной флейтой позвоночник,
И селезёнка ёкает от чувств?
И почки расцветают эйфорией,
И печень источает вдохновенье,
И мчат по коже творчества мурашки,
И сердце бьётся в ритме со строфой?!
Сейчас, когда во мне играет гений?!
Сейчас, когда в крови бунтуют строки?!

ЛЮДОЕД
Молчи, Поэт! Сейчас меня стошнит.


Рецензии
Аппетит легко повергнуть.

Козьма Иванов   22.07.2009 19:11     Заявить о нарушении
Сытость - враг аппетита.

Шпулька Зингер   22.07.2009 20:44   Заявить о нарушении