Молитва к леди Фаэрир. Къелла

http://www.stihi.ru/2008/05/31/2871

"Молитва к леди Фаэрир - богине перекрестков"

Бывает так, что твой родимый кров,
Очаг и кресло, чайник на огне,
Тебе вдруг станут тяжелей оков,
И словно в позабытом детском сне
Дорога серой лентою в закат
Поманит от крыльца из дома прочь,
И ты пойдешь куда глаза глядят,
Бессильный эту силу превозмочь.
И знай: коль стали тесны города,
Корчма или прокуренный трактир,
То значит, в путь зовет тебя сама
Свобода вместе с леди Фаэрир*.

В последнем свете солнечных лучей
Ты деву можешь встретить иногда -
В потертом черном кожаном плаще
Увидишь и узнаешь без труда.
Ей незнакомы стены и замки,
И выбор между светом или тьмой,
Но в сумерках бесшумные шаги
Расслышавший - забудет про покой.

Она не любит жертв и слов пустых,
Не по сердцу ей храмы и мольба.
И даже дар богини для своих
Непредсказуем, как сам судьба.
Она поможет выбрать верный путь
На перекрестье тысячи дорог,
Но навсегда поселит в сердце грусть
О тех, пройти которыми не смог.

И вновь, и вновь шагая за порог,
В открытый всем ветрам огромный мир,
Молитву шепчем, пленники дорог:
«Храни нас всех, Мэйдартин Фаэрир!»

/28.01.2008г./

* Мэйдартин Фаэрир (леди Фел) - покровительница байкеров, автостопщиков, дальнобойщиков и туристов всех видов и мастей. Помогает тому, кто в дороге, тому, кто стоит на перепутье принятия нескольких решений ( поэтому также известна, как богиня перекрестков)


Рецензии