Бал восковых фигур

ПРОЩАНЬЕ ВОСКОВЫХ ФИГУР,
НА ПЕРЕПЛАВКЕ ПЛАЧЕТ ИДОЛ.
БЫЛ В ЖИЗНИ ПЕРВЫМ-БЫЛ ПЕТРОМ
А В СЛЕДУЮЩЕЙ БУДЕТ ЖРИЦЕЙ.

И ВОСКА ТАЯЩЕЙ СЛЕЗОЙ,
РАЗЖАЛОБИТЬ ПЫТАЯСЬ ПЛАМЯ.
СКАТИТСЯ С ПЛЕЧ И УПАДЁТ У НОГ,
СОБОЙ ТОТ ЧАС ЗАЙМЕТ ЧУЖУЮ ФОРМУ.

ЕГО ГЛАЗА НЕБЕСНО ГОЛУБЫ,
БЫЛИ ЯРКИ И ИСТОЧАЛИ СИЛУ.
И ЛЕГКИМ ВЗМАХОМ В РАЗ ИЗМЕНЕНЫ
ЯВЛЯЯ ИЗУМРУД С ПОДВЗДЁРНУТЫМ РАЗРЕЗОМ.

ВОТ ОН ИТОГ,РАСПАХНУТ САРКОФАГ..
КАКАЯ КРАСОТА,ВЕЛИЧИЕ И СТАТЬ,
СТОИТ,ПОДБОЧИВ РУКИ..ВЗГЛЯД СТРЕМИТЬСЯ В ВЫСЬ
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО,ЦАРИЦА ИЗ ЕГИПТА.

И ВОТ ОТКРЫТА ДВЕРЬ
В МИР ПРОШЛОГО-ПРОСТОР,
ОНА СТОИТ КАК ЭКСПОНАТ,
ОНА БЕЗДВИЖНО.

КЕМ ТОЛЬКО НЕ БЫЛ ВОСК,
ТВОРЦОМ,ТИРАНОМ ДАЖЕ ПНЁМ
НО ВСЁ ЖЕ,ПЕРВЫМ ВЫЛ ПЕТРОМ
И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОСТАЛСЯ ПЕРВЫМ!


Рецензии