Полустанок

Сердце у меня всегда сжималось,
Лишь увижу, мимо пролетая,
Двор, акации увянувшей усталость,
Домик и дворнягу у сарая.

Щиплет клевер кроткая корова,
И колодец в небо смотрит слепо.
Каждый день все то же вновь и снова...
Эта жизнь мудра или нелепа?

Мимо, мимо суета катилась,
В грохоте не разобрать ответа.
Бытие веками здесь таилось
То в снегах зимы, то в листьях лета.

И цветет растительная леность
В этой райской скуке изначальной.
Если счастье - это неизменность,
Отчего мне больно и печально?

1970-1983


Рецензии