Петроградская ночь

                Памяти Александра Блока

Домов слепые саркофаги
Потухший город, тишина,
Пустая гулкость в каждом шаге,
Безлюдье каменного сна.

По призрачным проспектам в стужу
Ступают Муза и Поэт.
Им завораживает душу
Вселенной мертвый полусвет.

За стенами темнеют стены
Надгробиями бытия,
И Муза шепчет сокровенно
О темном счастье забытья.


Рецензии