Меры времени

Я дома, и настенные часы
Баюкают уездный мой уют,
На жизнь и смерть - неверные весы -
Бросая гирьки крохотных минут.

А где-то там, не зная счета лет,
Живут по солнцу - вечер и рассвет.

Куранты! Их высокомерный бой -
Гигантский ритм народов и держав -
В грядущее стремит людской прибой
И отмеряет время жертв и слав.

А в космосе, свою кружащем ось,
Измерить вечность меры не нашлось.

21.3.1970


Рецензии