За всё приходится платить

На свете жил один мужчина,
Уже на пенсии он был.
Быть может пенсия причина,
Что он себя так распустил?
Он отработал лет немало -
Теперь все больше он лежал.
Читал, набросив покрывало,
Заслуженный покой вкушал.
Ленивым очень стал мужчина -
К тому же он поесть любил.
Мучное, каждый день свинина,
С горохом жирный суп варил.
Так время день за днем летело,
Не жизнь, а просто благодать.
Но, что-то сердце заболело,
Вдруг стало страшно умирать.
Болеет бедный и страдает,
Не устает себя казнить.
Теперь он четко понимает:
За все приходится платить.
Конечно, жаль того мужчину,
Не прав он, что и говорить.
Смерть и без нас найдет причину,
Смешно самим себя губить!

                22 июня 2009 г.


Рецензии