Быть русским нищим осенью хочу...

Быть русским нищим осенью хочу,
Чтоб, душу расхристав, уйти на волю,
Напиться всласть и упиваться болью,
И в грязь втоптать златой листвы парчу,
Втоптать себя, посыпать раны солью!

Затерянный средь тысячей потерь,
Пасть на колени я хочу теперь -
Проходит смерть от моря и до моря.
И, загнанный, юродствуя от горя,
Среди полей я выть хочу, как зверь!

30.9.1977


Рецензии